#015: Im Talk mit YUNICO – Melanie Hetzel & Christian Sturm-Willms

#015: Im Talk mit YUNICO – Melanie Hetzel & Christian Sturm-Willms

Episode 15: Melanie Hetzel und Christian Sturm-Willms – ein kulinarisches Dreamteam im Bonner Sternehimmel. Melanie leitet leidenschaftlich das Japanese Fine Dining Restaurant YUNICO im Kameha Grand in Bonn und Christian ist der bis dato größte deutsche Sternekoch, der das Team und die Küche im YUNICO mit kreativen Ideen auf Trab hält. Was sie glücklich macht? Gutes Essen und glückliche Gäste!

Unsere Welt braucht „Mut zur Persönlichkeit“! Warum? Und was steckt dahinter? Mit Herz, Hirn und Humor findet Chérine Antworten in persönlichen Gesprächen mit spannenden Persönlichkeiten, die uns mitreißen. 

Chérine spricht in dieser Folge mit Melanie und Christian unter anderem über Faktoren für die erfolgreiche Zusammenarbeit im Team, ihre Karriere und wie welche Rolle ihre Persönlichkeit im Sternerestaurant YUNICO ausmacht:

Bei uns ist das Team eine Familie. Da ist egal, ob es der Küchenchef ist oder die Auszubildende, es hat jeder ein Mitspracherecht und ist für den gemeinsamen Erfolg des Ganzen zuständig.
— Christian Sturm-Willms

Was lernt Ihr in dieser Folge?

Was macht ein erfolgreiches Team der Spitzenklasse aus? Welche Persönlichkeiten machen den guten Mix aus? Woher schöpfen Melanie und Christian Ihre tägliche Inspiration und Kreativität? Warum der Kunde im Mittelpunkt von allem steht? Und gibt es auch Zuhause Sterneküche? Lasst Euch inspirieren und holt Euch eine Portion Mut zur Persönlichkeit für Eure eigene Karriere!

Erhaltet Antworten und Inspirationen, denn davon gibt es auch in dieser Folge des Podcasts MUT ZUR PERSÖNLICHKEIT eine ganze Menge.

Eine Auswahl der stärksten Zitate von Melanie und Christian aus dieser Folge:

„Bei mir war früh klar, wenn ich Koch werde, möchte ich ein guter Koch werden.“ (Christian | 06:52)

„Ich finde es unheimlich wichtig, dass die Köche nicht nur an einer Position festhalten, sondern alles können.“ (Christian | 10:50)

„Du musst wahnsinnig individuell auf den Gast eingehen.“ (Melanie |18:52)

„Auch ich musste viel lernen und auch ich bin mal mit meinem Führungsstil auf die Nase gefallen, weil man noch relativ jung ist, viel adaptiert. […] Es ist gar nicht so einfach sich aus dem Teufelskreis die perfekte Mischung zu finden.“ (Melanie | 22:21)

„Ich habe mich früher über Sachen aufgeregt, da würde ich mich heute nie mehr darüber aufregen.“ (Christian | 23:23)

„Wir sind sehr gastorientiert und gucken, dass wir auch das machen, was die Gäste wollen und Spaß daran haben.“ (Christian | 25:07)

„Für den Gast ist es schöner, was wir machen und dass wir auf den Gast eingehen können.“ (Christian | 32:03)

„Es ist ein Privileg, dass du die Möglichkeit hast, dich mit deinem Team zusammenzusetzen und zu sagen, was an dem Abend passiert.“ (Melanie | 44:46)

„Ich mag es unheimlich gerne, die jungen Leute zu schleifen.“ (Christian | 45:38)

„Ich bin froh, wenn ich mal nicht alles machen muss, keinen Aufwand habe und mir einfach mal ein Bolognese mache.“ (Christian | 59:42)

Ein herzliches Dankeschön für das persönliche und offene Gespräch, liebe Melanie und lieber Christian! Mit Eurer lockeren, aber professionellen Art habt ihr eine Wohlfühlatmosphäre im YUNICO geschaffen, die viele Menschen inspiriert, begeistert und immer wieder zu Euch führen wird.

Weitere Details zu YUNICO: www.kamehabonn.de/yunico/.


Ihr möchtet Euch die Talks und Gäste nicht nur anhören sondern auch ansehen? Findet die Podcast-Folgen auch als Video auf YouTube! Abonniert am besten gleich den Kanal von CORPORATE KITCHEN GmbH & Co. KG.

Hier geht’s zur 15. Folge:

Ihr habt Anregungen, Fragen oder möchtet eine Persönlichkeit als Talk-Gast vorschlagen?

Dann sende eine E-Mail an seimutig(at)corporatekitchen(punkt)de. Alle Folgen und Details zur Sendung erhaltet Ihr hier im Blog.

Und zum Abschluss noch ein paar Details zu Eurer Podcast-Gastgeberin:

"Professionell, charmant und voller Power" – für diese Eigenschaften ist Chérine De Bruijn in ihrem Netzwerk als Spezialistin für Kommunikation, Führung und Persönlichkeit bekannt. Als Moderatorin, Sprecherin und Gründerin von CORPORATE KITCHEN® ist sie seit vielen Jahren Zündstoff für Führungskräfte und Teams junger Startups und etablierter Unternehmen. Als Deutsch-Niederländerin lebt sie mit ihrem Ehemann Robin in Köln, liebt fantastisches Essen und die Beschleunigung – zum Beispiel auf der Achterbahn, mit ihrem E-Auto oder E-Roller...

Mehr Infos findet Ihr unter www.cherinedebruijn.com oder folgt Chérine auf Instagram unter @cherinedebruijn oder LinkedIn: www.linkedin.com/in/cdebruijn. Details zu ihrer CORPORATE KITCHEN sind abrufbar unter www.corporatekitchen.de.

Begleitet Chérine auf ihrer Reise zu spannenden Persönlichkeiten und findet Inspiration für Euren eigenen “Mut zur Persönlichkeit”. Wir “hören” und “sehen” uns!

(Cover-Fotos: Alyn Camara für Chérine)

#016: Im Talk mit Nina Mülhens

#016: Im Talk mit Nina Mülhens

#014: Im Talk mit Stefanie Hertel

#014: Im Talk mit Stefanie Hertel